生活中合理饮食是治疗便秘的良方,河南狗万实名认证_狗万新闻 腿长包_狗万存不上款_狗万实名认证_狗万新闻 腿长包_狗万存不上款
狗万实名认证
热烈祝贺狗万实名认证_狗万新闻 腿长包_狗万存不上款第三次会员代表大会胜利召开!
   
生活中合理饮食是治疗便秘的良方
双击自动滚屏 发布者:ad 发布时间:2011-10-27 9:16:42 阅读:2462

    每日正常排便是人体健康的保证。随着生活水平的提高,膳食结构的改变,便秘者几乎随处可见。
  便秘乃粪便在大肠内停留时间过长,其所含水分被大量吸收,致使大便变得干硬结实,难以排出。其中蛋白质的腐败物吲哚等废物被肠道吸收体内,轻者引起头痛、头晕、舌苔厚腻、食欲减退、腹胀、腹痛等。重者长期便秘,毒素反复吸收,则可导致肠癌、乳癌等。因而,对便秘不可等闲视之。
  合理饮食是治疗便秘的良方。
  1、多吃富含粗纤维的蔬菜和水果。如芹菜、韭菜、菠菜、桔子、香蕉等。粗纤维可刺激肠壁使肠蠕动加快。
  2、多饮水及果汁软化粪便。晨空腹饮加少量食盐的温开水300毫升,其效极佳。
  3、炒菜时,适量加入烹调油,可起到润滑肠道之功效。其中的脂肪酸兼有促进肠蠕动之功能,从而使肠道润滑、畅通无阻。
  4、多食富含维生素B的食物。如粗粮、酵母、豆类、洋葱头、萝卜等。
  5、各类干豆。肠道内的正常细菌可使其发酵、产气,促进肠蠕动。
  6、多吃润肠通便的食物。如银耳、蜂蜜、香蕉等。
  便秘者应禁忌饮酒、喝浓茶、喝咖啡,忌吃辣椒等刺激性食物。
 
 
打印本页 | 关闭窗口
狗万实名认证_狗万新闻 腿长包_狗万存不上款土元养殖暖宝宝版权所有© 2011 豫ICP备11015683号 南阳网站制作  邮箱登录
地址:河南省南阳市卧龙路1168号  网址:www.zzjyjh.com  电邮:cnzzj@126.com  电话:0377-63073096