小孩经常流鼻血妙方,河南狗万实名认证_狗万新闻 腿长包_狗万存不上款_狗万实名认证_狗万新闻 腿长包_狗万存不上款
狗万实名认证
热烈祝贺狗万实名认证_狗万新闻 腿长包_狗万存不上款第三次会员代表大会胜利召开!
   
小孩经常流鼻血妙方
双击自动滚屏 发布者:zzjyjh 发布时间:2013-6-4 17:15:03 阅读:1859

 

小孩经常流鼻血

小儿鼻出血的部位多发生在鼻中隔的前下方,这个部位叫做立特氏区……>>>小孩经常出鼻血是什么原因

整体原因

1
.急性感染:如果孩子患了感冒、扁桃体炎、肺炎,或者是猩红热、腮腺炎等传染病,会出现高热,此时鼻粘膜的血管也会剧烈地充血肿胀,甚至造成毛细血管破裂而出血,这种鼻出血一定伴有高热。2.血液系统疾病:患血液病时,血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、血友病、白血病等,鼻出血常常是最早出现的症状,孩子表现为莫名其妙的鼻出血,此时家长要格外注意。

局部原因

1
.外伤:轻微的外伤如用力挖鼻、擤鼻,损伤了鼻中隔的立特氏区,可导致鼻出血。2.炎症:鼻腔局部的炎症,如急慢性鼻炎、鼻窦炎,会使鼻粘膜血管扩张或溃烂,而致鼻出血。3.肿瘤:鼻腔、鼻窦和鼻咽部的肿瘤,多富于新生血管,若出现溃疡、组织坏死及继发感染,都会表现鼻出血。4.气候因素:气候干燥,鼻粘膜干燥结痂,可致鼻出血。

发生鼻出血后我们应该做什么?

1
.首先家长要镇静,要安慰孩子,不要在孩子面前表现惊慌失措,使孩子害怕,哭闹不安,加重出血。2.采取一些简便易行的方法,尽快将鼻出血止住。指压法,首先让孩子坐下,稍向前倾斜。一定要让孩子用口呼吸并捏紧鼻翼,使两个鼻孔封闭10分钟,要连续捏住压迫足足10分钟。一般可以止住轻度鼻出血。填塞法,用无菌棉球粘上云南白药,塞进鼻孔,或用止血海绵填塞。此时需注意观察咽部,若咽部有血向下流,说明鼻出血没有止住。扎指法,用绳紧扎中指的中节,左鼻出血扎右手,右鼻出血扎左手,两鼻出血则两手同时扎。导引法,双足浸于温水中,或以大蒜捣烂,敷于足心,右鼻出血贴左足心,左鼻出血贴右足心。3.平日注意预防,有鼻出血病史的孩子,除平日积极锻炼身体外,当气候干燥时,宜多饮水,并在鼻腔内点少许油剂,以保持鼻粘膜湿润,不挖鼻,不用力擤鼻。

如果这样处理还不能止住鼻出血,并且出血持续了20分钟以上,一定要寻求医生诊疗。如果你认为鼻部可能有骨折,可以用冰敷。如果头部其他部位受到撞击后,随之出现鼻出血,可能提示有颅骨骨折,此时情况紧急。无论什么原因,即便鼻出血被止住,也应该去看医生,找出鼻出血的原因,清除致病菌因素,防止再次出现鼻出血。

 
 
打印本页 | 关闭窗口
狗万实名认证_狗万新闻 腿长包_狗万存不上款土元养殖暖宝宝版权所有© 2011 豫ICP备11015683号 南阳网站制作  邮箱登录
地址:河南省南阳市卧龙路1168号  网址:www.zzjyjh.com  电邮:cnzzj@126.com  电话:0377-63073096